鶏スープと合わせた漬け汁がおいしさの決め手。
【材料(1人分)】
A[鶏スープ150ml、水キムチの漬け液150ml、醤油小さじ1]
乾燥春雨30g
B[鶏ハム薄切り3枚、ゆで卵1/2個、もやしナムル15g、パクチーの葉1本分、クコの実適量]
【作り方】
1.春雨を湯で戻しザルにあげる。
2.ボウルにAを合わせておく。
3.器に1、Bを盛り、2をかける。
[鶏スープ]
水500mlに酒小さじ1を入れ、鶏胸肉1枚をゆでる。煮立ったら弱火で5分、火を止めて自然に冷ます。胸肉は鶏ハムとして具材に。
[もやしナムル]
もやしをさっとゆでザルで水切りし、ごま油と塩で調味する。