時短で作れる、旨みたっぷりのメイン料理。
【材料(2人分)】
キャベツの葉6枚
豚ひき肉200g
発酵たまねぎ大さじ5
溶き卵1個分
パン粉1/2カップ
塩・こしょう各適量
トマトの水煮200g
しめじ(石づきを取りほぐす)1/2株
トマトケチャップ大さじ2
パセリ適量
【作り方】
1.キャベツの葉を沸騰した湯に15秒くぐらせる。
2.ボウルに豚ひき肉、発酵たまねぎ、溶き卵、パン粉、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、6等分して1で包む。
3.鍋にトマトの水煮、しめじ、2を入れ5分ほど煮る。
4.トマトケチャップ、塩・こしょうで味を調え、とろみが出るまで煮込む。
5.皿に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。