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海藻が体にいい理由5つ、腸内環境を整える食物繊維のほかにもおまけがいっぱい。

きのこ、根菜、豆類など、食物繊維を多く含む食材はたくさんあるけれど、なかでも一番のおすめは海藻だ。
なぜって? そのワケは……海藻に詳しい宮下和夫さんに聞きました。
理由を知ったら、きっともっと食べたくなる! 

撮影・青木和義(カノウユミコさん、料理) 文・葛山あかね 

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海藻が体にいい理由5つ、腸内環境を整える食物繊維のほかにもおまけがいっぱい。
海藻使いのお約束! 乾物を水で戻すときは商品に表示された浸水時間をきっちり守ること。海藻本来の味や香り、食感が実感できる。
海藻使いのお約束! 乾物を水で戻すときは商品に表示された浸水時間をきっちり守ること。海藻本来の味や香り、食感が実感できる。

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