暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

アルコールのきいた大人味、酒粕レーズンクリーム【榎本美沙さんの腸活おやつレシピ】

発酵食材や食物繊維たっぷりの素材を使った手作りおやつで、おいしく腸活を。

撮影・市原慶子 文・熊坂麻美

写真ギャラリー

アルコールのきいた大人味。おつまみにも。
アルコールのきいた大人味。おつまみにも。
板状の酒粕を使う場合は、水小さじ1/2をかけて電子レンジ600Wで10秒ほど加熱し、よく混ぜて使う。
板状の酒粕を使う場合は、水小さじ1/2をかけて電子レンジ600Wで10秒ほど加熱し、よく混ぜて使う。

広告

  1. HOME
  2. からだ
  3. アルコールのきいた大人味、酒粕レーズンクリーム【榎本美沙さんの腸活おやつレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載