健康 フード 体の熱を払う、とうもろこしと人参入りスペアリブスープ【胃をいたわる広東家庭料理レシピ】 夏バテ症状の原因が、実は胃の不調からきていることも。 胃を元気にしてくれるレシピを紹介します。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.08.21 撮影・柳原久子 イラストレーション・秋山 花 文・嶌 陽子 写真ギャラリー とうもろこしは芯ごと切って煮ることで、旨みも栄養もアップする。 具材の旨みがスープに凝縮。スペアリブの代わりに豚肩ロースを使っても。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 消化を助ける長芋入りささみ粥【胃をいたわる広東家庭料理レシピ】 胃の不調を改善すれば、夏の疲れは軽減できる。 夏バテ予防に、昆布入り緑豆スイートスープ【胃をいたわる広東家庭料理レシピ】 広告 TAGS #とうもろこし #グルメ #スペアリブ #レシピ #人参 #健康レシピ #夏 #夏バテ #湖山漫莉 #疲れをリセット!夏に負けないカラダ作り。 #胃 #胃をいたわりながら暑さを乗り切る、広東家庭料理の知恵。 #胃をいたわる日々の習慣こそが、夏の暑さを乗り切る秘訣に。 HOME からだ 体の熱を払う、とうもろこしと人参入りスペアリブスープ【胃をいたわる広東家庭料理レシピ】