暮らしに役立つ、知恵がある。

 

体の熱を払う、とうもろこしと人参入りスペアリブスープ【胃をいたわる広東家庭料理レシピ】

夏バテ症状の原因が、実は胃の不調からきていることも。
胃を元気にしてくれるレシピを紹介します。

撮影・柳原久子 イラストレーション・秋山 花 文・嶌 陽子

写真ギャラリー

体の熱を払う、とうもろこしと人参入りスペアリブスープ【胃をいたわる広東家庭料理レシピ】
とうもろこしは芯ごと切って煮ることで、旨みも栄養もアップする。
とうもろこしは芯ごと切って煮ることで、旨みも栄養もアップする。
具材の旨みがスープに凝縮。スペアリブの代わりに豚肩ロースを使っても。
具材の旨みがスープに凝縮。スペアリブの代わりに豚肩ロースを使っても。
  1. HOME
  2. からだ
  3. 体の熱を払う、とうもろこしと人参入りスペアリブスープ【胃をいたわる広東家庭料理レシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載