健康 フード ふっくらジューシー、金目鯛の柚子蒸し煮【山脇りこさんのレシピ】 余分な水分が抜け、魚臭さが少ないのが干物のいいところ。いろいろな料理に変化させることで、ワンランク上のおいしさに出合えます。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.03.04 撮影・三東サイ 文・斎藤理子 40代以降、気になる「代謝」の低下に…。 (#PR)注目のコーヒー由来の健康成分が大いに役立ちます。 写真ギャラリー 皮に焼き目をつけてから、水を入れ、蒸発させると臭みが抜ける。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 臭みを抜くひと手間がいらないから簡単、鰯丸干しレモンバター焼き【山脇りこさんのレシピ】 甘酸っぱいタレと相性抜群、ほっけのタイ風サラダ【山脇りこさんのレシピ】 いかの一夜干しのサルサヴェルデ【山脇りこさんのレシピ】 発酵食の研究家が楽しく取り入れている習慣 (#PR)体が喜ぶものを毎日コツコツ、が元気の源! 寒がりで敏感肌な私にぴったりなインナー お腹から足まで暖かい薄手のインナー。これならおしゃれも楽しめます。 広告 TAGS #グルメ #レシピ #山脇りこ #干物 #旨みが凝縮、塩加減も完璧。干物ならではの、絶品アレンジ。 #柚子 #簡単で体にいい。美味しい!決定版! 魚の食べ方。 #金目鯛 #魚 #魚を味わう HOME からだ ふっくらジューシー、金目鯛の柚子蒸し煮【山脇りこさんのレシピ】