健康 フード ふっくらジューシー、金目鯛の柚子蒸し煮【山脇りこさんのレシピ】 余分な水分が抜け、魚臭さが少ないのが干物のいいところ。いろいろな料理に変化させることで、ワンランク上のおいしさに出合えます。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.03.04 撮影・三東サイ 文・斎藤理子 軽い!温かい!自宅で洗濯できる!便利なダウン見つけた 冬の装いを決めるのは、アウター。例年より冷え込む予想が出ている今年のおすすめはダウンです。気づけばついついこればっかり着ている……そんなお気に入りの一着になる予感。 写真ギャラリー 皮に焼き目をつけてから、水を入れ、蒸発させると臭みが抜ける。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 臭みを抜くひと手間がいらないから簡単、鰯丸干しレモンバター焼き【山脇りこさんのレシピ】 甘酸っぱいタレと相性抜群、ほっけのタイ風サラダ【山脇りこさんのレシピ】 いかの一夜干しのサルサヴェルデ【山脇りこさんのレシピ】 広告 TAGS #グルメ #レシピ #山脇りこ #干物 #旨みが凝縮、塩加減も完璧。干物ならではの、絶品アレンジ。 #柚子 #簡単で体にいい。美味しい!決定版! 魚の食べ方。 #金目鯛 #魚 #魚を味わう HOME からだ ふっくらジューシー、金目鯛の柚子蒸し煮【山脇りこさんのレシピ】