山芋のチーズ焼き
【材料(2人分)】
山芋(今回は長芋だが大和芋など好みのもの)300g
ピザ用チーズ40〜50g
ディジョンマスタード大さじ1/2
マヨネーズ大さじ1
塩少々
小麦粉少々
オリーブオイル大さじ1
パセリ適量
あらびき黒胡椒少々
【作り方】
1.山芋を1cmの厚さに切り、軽く塩をふって薄く小麦粉をはたく。
2.ディジョンマスタードとマヨネーズを混ぜる。パセリはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、山芋を両面こんがりと焼く。
4.3を耐熱皿に並べ、マヨネーズとディジョンマスタードを混ぜたものを塗り、チーズをのせてトースターで焼き目がつくまで焼く。仕上げに刻んだパセリとあらびき黒胡椒をふる。