【材料】2人分
大根 …… 10cm(200g)
蕪 …… 2株(160g)
ルッコラ …… 1/2袋(30g)
しらす …… 40g
長葱(微塵切り) …… 1/3本(40g)
鶏がらスープの素
塩 …… 約2摘み
白胡麻油 …… 大さじ2
【作り方】
1.大根を長さ5cmの細めの千切りにする。蕪は葉を落とし細めの千切りにし、葉は粗微塵に切る。ルッコラは長さ5cmに切る。
2.耐熱ボウルに1の大根と蕪を入れ、蕪の葉とルッコラ、しらす、長葱を置く。
3.小鍋で白胡麻油を煙がしっかり出るまで熱し、2の長葱の上からかける。鶏がらスープの素と塩を加えてよく混ぜる。