蒸し暑い毎日です~~~。水分も睡眠もたっぷりとって、元気に乗りきりたいですね! そんなとき助けになってくれるのが、この甘酢だれなんです。栄養たっぷりの甘酒にお酢、塩分はやはり醤油。3つとも、全部、発酵食です。作り置きすれば、サラダドレッシングに冷やし中華のタレ。野菜炒めに、焼いた肉にかけてもおいしい。夏の万能だれ、決定版! なんて言って、冬も私、作っていそうだけれど。(担当編集・K)
からだ
くらし
【動画】Vol.24 甘酒で作る、甘酢だれ【白崎茶会のオーガニックレシピ】
茄子にパプリカ、オクラ・・・夏野菜を好みの油で炒めて、甘酢だれをからめました。まるでバルサミコソースを使ったかのような、コクと甘味のあるおかずになります。
●次回は、きれいな色の「簡単はちみつ柴漬け」を紹介します。
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