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夏の体に優しい、堤人美さんのあったかサラダのレシピ3つ。

なす、トマト、ズッキーニ、ピーマン、夏野菜がもりもり食べられる上に、ごはんのおかずにも、おつまみにもなる。いいことずくめの温サラダのレシピを、堤人美さんに教わります。

文・クロワッサン オンライン編集部

1. 黒酢のコクと酸味に箸が進む。揚げなすのトマト黒酢だれ

夏の体に優しい、堤人美さんのあったかサラダのレシピ3つ。

とろりとした食感の揚げなすに、黒酢でコクを加えたトマトだれをたっぷりとのせた、夏らしいひと品。そうめんに添えても。

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2. 油の力で、シャキッと色鮮やか。茹でピーマンとツナの辛味サラダ

夏の体に優しい、堤人美さんのあったかサラダのレシピ3つ。

煮浸しや炒め物とはひと味違う、ピーマンの新たなおいしさを堪能できるサラダ。ツナはぜひ、食べ応えのあるブロックタイプで。

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3. 包んで焼いて、とろりとジューシー。ズッキーニのグリル焼き

夏の体に優しい、堤人美さんのあったかサラダのレシピ3つ。

焼いたズッキーニの食感と甘みをとことん楽しむシンプルな一品。最後にアルミ箔を外して、皮が黒くなるまで焼くとおいしい。

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