ピザ用チーズをカリカリに焼くだけ。サラダにトッピングすれば、食感も栄養価もアップ。
身近な材料でさっと作れるトッピングがあれば、味も栄養価もぐっと格上げ。
シンプルなサラダが充実の一皿になるレシピを、料理研究家の吉田愛さんに教わります。
シンプルなサラダが充実の一皿になるレシピを、料理研究家の吉田愛さんに教わります。
撮影・黒川ひろみ
そのままでおつまみにも。止まらなくなる味。
【材料(作りやすい分量)】
ピザ用チーズ30g
【作り方】
フライパンにチーズを広げて置く。弱めの中火にかけ、底面が薄いきつね色になるまで焼いて上下を返し、反対の面も同様に焼く。取り出して冷まし、大きめに割る。
シーザーサラダに。
ちぎったレタス、薄切りにして水にさらした玉ねぎを器に盛る。市販のシーザードレッシングをかけ、粗びき黒こしょうを振り、カリカリチーズをちらす。
『クロワッサン』1071号より
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