【試し読み付き】1月11日発売の『クロワッサン』最新号は「免疫力を上げる! 腸活&発酵生活。」
1月11日発売の『クロワッサン』1061号は「免疫力を上げる! 腸活&発酵生活。」
まだまだ油断できない日々が続く中、 私たちのからだを守ってくれるのは ひとりひとりが持っている免疫力。 その底上げに積極的な腸活が欠かせません。 まずは腸内環境に直結する食の見直しを。 中でも腸の働きを手助けしてくれるのが、 日本の食文化に根づいている「発酵食」。 腸に関する最新の知見とともに、 おいしく賢く摂る方法を更新しましょう。
まだまだ油断できない日々が続く中、 私たちのからだを守ってくれるのは ひとりひとりが持っている免疫力。 その底上げに積極的な腸活が欠かせません。 まずは腸内環境に直結する食の見直しを。 中でも腸の働きを手助けしてくれるのが、 日本の食文化に根づいている「発酵食」。 腸に関する最新の知見とともに、 おいしく賢く摂る方法を更新しましょう。
【試し読みはこちら】
まだまだ油断できない日々が続く中、 私たちのからだを守ってくれるのは ひとりひとりが持っている免疫力。 その底上げに積極的な腸活が欠かせません。 まずは腸内環境に直結する食の見直しを。 中でも腸の働きを手助けしてくれるのが、 日本の食文化に根づいている「発酵食」。 腸に関する最新の知見とともに、 おいしく賢く摂る方法を更新しましょう。
CONTENTS
croissant No. 1061
クロワッサン(1月11日発売)
免疫力を上げる!
腸活&発酵生活。
腸活で免疫力が上がる理由。
仕込んであると、うれしい、助かる!
発酵食品を使った作り置きおかず。
冬素材の意外なおいしさを発見!
体も喜ぶ、ぬか漬けの底力。
ポリ袋ひとつ分、失敗知らず!
簡単味噌作りと、健康味噌汁レシピ。
新しい食べ方のヒントがここに。
毎日取り入れたい、納豆百花繚乱!
そのまま食べる、料理に展開する…、
私たちの発酵食生活を紹介します。
優しい甘さにほっとひと息。
手軽に作れる、発酵おやつ。
パンもビールも野生の菌から。
発酵をめぐる終わりなき冒険。
虻川美穂子さんが体験!
体だけでなく心の状態もよくなる、
「腸律セラピー」っていったい何?
話題のサービス、おやつに家電…。
今気になる、8つの腸活ニュース。
第2特集
大人の習い事
心も体も開放されて満たされる。
ダンスの世界へようこそ。
部屋に彩りと安らぎが生まれる、
緑のアレンジ2種、誌上レッスン。
「趣味がない」人こそ必見!?
今からでも始めたくなる習い事。