愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなの海藻の食べ方。
料理研究家や、美容のスペシャリストの愛用品をリサーチ。それらを使った気軽で美味しいレシピは、日々の食卓の参考になるものばかり。
撮影・黒川ひろみ 文・板倉ミキコ
【重信初江さんおすすめ】天然長ひじき
乾燥でも、水で戻すとしっかりした歯応え。磯の香りもすごい(重信さん)
398円(50g) もじょか堂 熊本県水俣市大園町1-3-6 TEL.0966-83-5004 http://www.mojoca.net
【おすすめレシピ】大豆とひじきの柚子胡椒マヨ
水で戻した長ひじき15gを熱湯でさっと茹で、ザルに上げる。蒸し大豆100gと柚子胡椒小さじ1/3、マヨネーズ大さじ1、塩少々で和える。
02 / 07
広告