暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなの海藻の食べ方。

料理研究家や、美容のスペシャリストの愛用品をリサーチ。それらを使った気軽で美味しいレシピは、日々の食卓の参考になるものばかり。

撮影・黒川ひろみ 文・板倉ミキコ

【勝田小百合さんおすすめ】天然国東乾わかめ

大分県国東半島に自生する、希少な天然わかめを、いたわるように低温乾燥で仕上げた一品。短時間で水で戻り、本来の食感と風味の良さが残っている。
大分県国東半島に自生する、希少な天然わかめを、いたわるように低温乾燥で仕上げた一品。短時間で水で戻り、本来の食感と風味の良さが残っている。
愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなの海藻の食べ方。
大分県国東半島に自生する、希少な天然わかめを、いたわるように低温乾燥で仕上げた一品。短時間で水で戻り、本来の食感と風味の良さが残っている。
愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなの海藻の食べ方。

丁寧に乾燥させた天然わかめは、格別の香り高さ(勝田さん)
800円(22g) アムリターラハウス 東京都渋谷区神宮前5-12-12 TEL.0120-980-092 http://www.amritara.com/

【おすすめレシピ】長ネギと切り干し大根、 わかめのぬた

水で戻した切り干し大根と国東乾わかめを食べやすい大きさに切り、小口切りにした長ネギ、三つ葉をさっと茹でて盛りつける。白味噌大さじ1、みりん・黒酢各小さじ2、練りからし小さじ½を混ぜたたれをかける。

愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなの海藻の食べ方。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなの海藻の食べ方。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載