暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなのごまの食べ方。

料理研究家や、美容のスペシャリストの愛用品をリサーチ。それらを使った気軽で美味しいレシピは、日々の食卓の参考になるものばかり。

撮影・黒川ひろみ 文・板倉ミキコ

【ミスミノリコさんおすすめ】洗い金胡麻

鳥取県伯耆大山の麓で自然栽培された生の金胡麻。ひと手間をかけ、焦げやすい胡麻を弱火でゆっくり炒ることで、ナッツのような豊かな香りとコクが生まれる。
鳥取県伯耆大山の麓で自然栽培された生の金胡麻。ひと手間をかけ、焦げやすい胡麻を弱火でゆっくり炒ることで、ナッツのような豊かな香りとコクが生まれる。
愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなのごまの食べ方。
鳥取県伯耆大山の麓で自然栽培された生の金胡麻。ひと手間をかけ、焦げやすい胡麻を弱火でゆっくり炒ることで、ナッツのような豊かな香りとコクが生まれる。
愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなのごまの食べ方。

丹精込めて作られた、自然栽培のごま。炒りたては絶品です(ミスミさん)
500円(35g) 丸瀬家 鳥取県米子市河岡59 TEL.080-6344-7006 http://maruseke.jp/

【おすすめレシピ】高野豆腐のバジル胡麻和え

洗い金胡麻を炒ってからすり鉢で丁寧にする。乾燥バジル適量も加えてさらにする。ボウルに移し、砂糖、みりん、醤油、オリーブオイルなどを加えて調味料を作る。水で戻し、水気を切って1cm角に切った高野豆腐、黒オリーブ、パプリカと共に和える。茹でたペンネを加えてもいい。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなのごまの食べ方。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載