愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなのごまの食べ方。
料理研究家や、美容のスペシャリストの愛用品をリサーチ。それらを使った気軽で美味しいレシピは、日々の食卓の参考になるものばかり。
撮影・黒川ひろみ 文・板倉ミキコ
【ミスミノリコさんおすすめ】洗い金胡麻
丹精込めて作られた、自然栽培のごま。炒りたては絶品です(ミスミさん)
500円(35g) 丸瀬家 鳥取県米子市河岡59 TEL.080-6344-7006 http://maruseke.jp/
【おすすめレシピ】高野豆腐のバジル胡麻和え
洗い金胡麻を炒ってからすり鉢で丁寧にする。乾燥バジル適量も加えてさらにする。ボウルに移し、砂糖、みりん、醤油、オリーブオイルなどを加えて調味料を作る。水で戻し、水気を切って1cm角に切った高野豆腐、黒オリーブ、パプリカと共に和える。茹でたペンネを加えてもいい。
04 / 05
広告