暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなの豆の食べ方。

料理研究家や、美容のスペシャリストの愛用品をリサーチ。それらを使った気軽で美味しいレシピは、日々の食卓の参考になるものばかり。

撮影・黒川ひろみ 文・板倉ミキコ

【勝田小百合さんおすすめ】オーガニックひよこ豆

フードプロデューサー南清貴さんがセレクトする、安心安全でおいしい食材。豆料理にも精通している南さんが特に推す、海外オーガニック認定品のひよこ豆。
フードプロデューサー南清貴さんがセレクトする、安心安全でおいしい食材。豆料理にも精通している南さんが特に推す、海外オーガニック認定品のひよこ豆。
愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなの豆の食べ方。
フードプロデューサー南清貴さんがセレクトする、安心安全でおいしい食材。豆料理にも精通している南さんが特に推す、海外オーガニック認定品のひよこ豆。
愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなの豆の食べ方。

イソフラボンなど女性にうれしい栄養がたっぷり入った豆(勝田さん)
403円(250g) KIYO’sマルシェ https://store.shopping.yahoo.co.jp/kiyos/

【おすすめレシピ】トマトとひよこ豆のメキシカンマリネ

戻したひよこ豆を水煮にしてザルに上げ、水気を切る。ボウルに縦に4等分にしたミニトマト、1cm角に切ったきゅうり、みじん切りの玉ねぎを入れて混ぜる。鍋にカイエンペッパー少々、白ワイン・酢・水各大さじ2、塩小さじ1/3、はちみつ大さじ1を入れて火にかけ、煮立ったら野菜と豆を合わせたものにかけてなじませる。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなの豆の食べ方。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載