愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなの豆の食べ方。
料理研究家や、美容のスペシャリストの愛用品をリサーチ。それらを使った気軽で美味しいレシピは、日々の食卓の参考になるものばかり。
撮影・黒川ひろみ 文・板倉ミキコ
【勝田小百合さんおすすめ】オーガニックひよこ豆
イソフラボンなど女性にうれしい栄養がたっぷり入った豆(勝田さん)
403円(250g) KIYO’sマルシェ https://store.shopping.yahoo.co.jp/kiyos/
【おすすめレシピ】トマトとひよこ豆のメキシカンマリネ
戻したひよこ豆を水煮にしてザルに上げ、水気を切る。ボウルに縦に4等分にしたミニトマト、1cm角に切ったきゅうり、みじん切りの玉ねぎを入れて混ぜる。鍋にカイエンペッパー少々、白ワイン・酢・水各大さじ2、塩小さじ1/3、はちみつ大さじ1を入れて火にかけ、煮立ったら野菜と豆を合わせたものにかけてなじませる。
05 / 06
広告