愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなの豆の食べ方。
料理研究家や、美容のスペシャリストの愛用品をリサーチ。それらを使った気軽で美味しいレシピは、日々の食卓の参考になるものばかり。
撮影・黒川ひろみ 文・板倉ミキコ
【重信初江さんおすすめ】せいみの蒸し大豆
甘味があって、蒸し加減も丁度いい。食べきれる量もうれしい(重信さん)
250円(160g) 誠味 兵庫県神戸市東灘区御影塚町4-9-21 TEL.078-857-1041 https://www.seimi.net/
【おすすめレシピ】大豆とひじきの柚子胡椒マヨ
水で戻した長ひじき15gを熱湯でさっと茹で、ザルに上げる。蒸し大豆100gと柚子胡椒小さじ1/3、マヨネーズ大さじ1、塩少々で和える。
02 / 06
広告