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愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなの豆の食べ方。

料理研究家や、美容のスペシャリストの愛用品をリサーチ。それらを使った気軽で美味しいレシピは、日々の食卓の参考になるものばかり。

撮影・黒川ひろみ 文・板倉ミキコ

【重信初江さんおすすめ】せいみの蒸し大豆

大粒の北海道産鶴の子大豆を使用。水煮に比べ、蒸した大豆は栄養が溶け出さず、旨味も濃厚。サラダやスープなどにそのまま加えればよい便利さが人気。
大粒の北海道産鶴の子大豆を使用。水煮に比べ、蒸した大豆は栄養が溶け出さず、旨味も濃厚。サラダやスープなどにそのまま加えればよい便利さが人気。
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大粒の北海道産鶴の子大豆を使用。水煮に比べ、蒸した大豆は栄養が溶け出さず、旨味も濃厚。サラダやスープなどにそのまま加えればよい便利さが人気。
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甘味があって、蒸し加減も丁度いい。食べきれる量もうれしい(重信さん)
250円(160g) 誠味 兵庫県神戸市東灘区御影塚町4-9-21 TEL.078-857-1041 https://www.seimi.net/

【おすすめレシピ】大豆とひじきの柚子胡椒マヨ

水で戻した長ひじき15gを熱湯でさっと茹で、ザルに上げる。蒸し大豆100gと柚子胡椒小さじ1/3、マヨネーズ大さじ1、塩少々で和える。

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