【今週末まとめて読みたい】卵を美味しく食べるヒント記事まとめ。
今週末、まとめて読みたい記事をクロワッサン オンライン編集部がピックアップ!
物価の優等生と言われる「卵」。栄養価も高く、どんな料理とも合う卵は普段の献立に欠かせない存在ですよね。そんな卵をもっと美味しく食べられるレシピをまとめました。
物価の優等生と言われる「卵」。栄養価も高く、どんな料理とも合う卵は普段の献立に欠かせない存在ですよね。そんな卵をもっと美味しく食べられるレシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.【煮卵】万能フード・卵のおいしく痩せるレシピ。
常備菜として、煮卵を作っている人も多いのでは? ウスターソースが味の決め手、クセになる味つけ卵のレシピをご紹介。冷蔵庫で5~6日間保存可能です!
⇒ 詳細はこちら
2.家計を助けるリーズナブル食材、 卵を使ったアレンジレシピ4つ
料理家の若林三弥子さん直伝、「ふわふわ」「とろとろ」感のある、卵を使った4つのレシピ。献立のプラス一品のヒントにもなります。
3.料理研究家・口尾麻美さんの卵とレモンのスープのレシピ
レモンの爽やかな風味と、卵と米のとろりとした優しい味わいで、体調不良でもするっと食べられそうな栄養満点のスープレシピを教わりました。
⇒ 詳細はこちらから
4.料理研究家・冷水希三子さんに教わる、食パンと卵のアレンジレシピ6品。
パンと卵は好相性! 朝起きてすぐ作れる、「卵」を多様にアレンジした6品を料理研究家・冷水希三子さんに教わりました。
⇒ 詳細はこちら
広告