ホテルオークラ東京のクリスマススペシャルセレクションが予約受付中。 | レシピとグルメ | クロワッサン オンライン
くらし

ホテルオークラ東京のクリスマススペシャルセレクションが予約受付中。

ホテルオークラ東京の『シェフズガーデン カメリア』では、クリスマステイクアウト商品を予約受付中。フレンチペストリーのスタンダードを守った、「オークラの味」でクリスマスを楽しんで。
「リュミエール」19,440円(2名用) フォワグラムース林檎仕立て、キャビアのパイケース詰め、伊勢海老の ビクトリア風、パンチェッタとマッシュルームのテリーヌ他全14品

ホテルオークラ東京では、家庭で楽しめるホテルメイドの味としてクリスマステイクアウト商品の予約を、『シェフズガーデン カメリア』にて受付中。
伝統レシピの定番料理から、ホームパーティー仕様のケーキまで、シチュエーションで選べるようなラインナップ。
今年のクリスマスケーキのスペシャリテは、ウェディングケーキの制作を担当していたパティシエのアイデアから生まれた、“サンタの家”がテーマの「ドゥムール・デュ・ぺール・ノエル」。結婚式だけでなく、大切な人とすごすクリスマスの思い出になることを願って考案され、味はフレンチペストリーのスタンダードを守った、「オークラの味」が基本になっているそう。
その他、自宅でオークラの味を堪能できるオードブルなどのディナーセットも用意。
特別な日をホテルオークラ東京の「伝統」の味とともに楽しんで。

「ドゥムール・デュ・ぺール・ノエル」※要予約 19,440円(税込、直径24×高さ28cm、16名用)【限定数:60個】 ショートケーキに、いちごのリースと3種のチョコレートで作ったサンタの家。側面にはクリスマスの伝統菓子をイメージしたクッキー。クリスマスのためだけのスペシャリテ。
「ノエル・グラン・ショコラ」※要予約 7,020円(税込、直径14×高さ6.5cm)【限定数:80個 】2種類のクーベルチュールチョコレートとラム酒のハーモニーが特徴。
「ブッシュ・ド・ノエル・プラリネ」※要予約 5,400円(税込、長さ15cm)【限定数:150個 】バターをたっぷりと使用した手作りのプラリネクリームと、ロールケーキ生地。ホテルオークラ伝統のクリスマスケーキ。
「林檎とメイプルのシュトーレン 」4,200円(税込、長さ17×高さ6.5(cm))※2018年12月1日(土)より販売開始【限定数:100個】林檎の洋酒漬けとメイプルシュガー、特製スパイスのアクセント。ホテルオークラ東京オリジナルのシュトーレン。
「クリスマスショートケーキ」※要予約、他サイズもあり。 5,200円(税込、直径15cm) いちごと真っ白な生クリームの組み合わせがスタンダードなクリスマスケーキ。受け継がれてきたレシピでつくっているそう。
「ローストチキン」 8,640円(税込、4名用、約1.0kg) ホテルオークラ東京の特製フォン・ド・ヴォーソースつき。
「ローストビーフ」 28,000円(税込、6名用、約1.2kg) ホテルオークラ東京の特製グレービーソースつき。
「ドゥムール・デュ・ぺール・ノエル」※要予約 19,440円(税込、直径24×高さ28cm、16名用)【限定数:60個】 ショートケーキに、いちごのリースと3種のチョコレートで作ったサンタの家。側面にはクリスマスの伝統菓子をイメージしたクッキー。クリスマスのためだけのスペシャリテ。
「ノエル・グラン・ショコラ」※要予約 7,020円(税込、直径14×高さ6.5cm)【限定数:80個 】2種類のクーベルチュールチョコレートとラム酒のハーモニーが特徴。
「ブッシュ・ド・ノエル・プラリネ」※要予約 5,400円(税込、長さ15cm)【限定数:150個 】バターをたっぷりと使用した手作りのプラリネクリームと、ロールケーキ生地。ホテルオークラ伝統のクリスマスケーキ。
「林檎とメイプルのシュトーレン 」4,200円(税込、長さ17×高さ6.5(cm))※2018年12月1日(土)より販売開始【限定数:100個】林檎の洋酒漬けとメイプルシュガー、特製スパイスのアクセント。ホテルオークラ東京オリジナルのシュトーレン。
「クリスマスショートケーキ」※要予約、他サイズもあり。 5,200円(税込、直径15cm) いちごと真っ白な生クリームの組み合わせがスタンダードなクリスマスケーキ。受け継がれてきたレシピでつくっているそう。
「ローストチキン」 8,640円(税込、4名用、約1.0kg) ホテルオークラ東京の特製フォン・ド・ヴォーソースつき。
「ローストビーフ」 28,000円(税込、6名用、約1.2kg) ホテルオークラ東京の特製グレービーソースつき。

ホテルオークラ東京『シェフズガーデン カメリア』
住所:東京都港区虎ノ門2・10・4
営業時間:6時30分 ~ 24時、予約受付時間:9時 ~ 21時
TEL:03・3224・6654
お渡し日:12月20日(木)~25日(火)各日12時~21時
予約締切日:お渡し日の2日前まで
※林檎とメイプルのシュトーレンのみ12月1日(土)より販売。

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE