【今週末まとめて読みたい】フォトジェニックでおいしいごちそう料理記事まとめ。
今週末、まとめて読みたい記事をクロワッサン オンライン編集部がピックアップ!
パーティ料理はおいしさはもちろん、見た目の華やかさも重要です。今回は舌も目もおいしいごちそう料理レシピを紹介します。
パーティ料理はおいしさはもちろん、見た目の華やかさも重要です。今回は舌も目もおいしいごちそう料理レシピを紹介します。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.【やわやわローストビーフ】女優・秋野暢子さんのとっておき赤身肉レシピ。
肉好きの女優・秋野暢子さんが日ごろ作っている「やわやわローストビーフ」。肉を柔らかくするポイントはキウイの酵素。パーティの主役に作りたい一品です。
⇒ 詳細はこちらから
2.体に優しい温かなサラダ。
ひと手間加えたホットサラダなら、見た目にもごちそう感が増します。大のサラダ好きという料理研究家の坂田阿希子さんに、3つのホットサラダレシピを教わりました。
⇒ 詳細はこちらから
3.黒豆と長ねぎのペースト【白崎茶会のオーガニックレシピ】
動物性脂肪は一切使っていないのに、味わいはレバーペーストに負けないくらいの力強さがある、「黒豆と長ねぎのペースト」。バゲットと赤ワインが止まらなくなりますよ!
⇒ 詳細はこちらから
4.デリで買った惣菜を巻くだけで、 パーティフードになるそば粉ガレットレシピ
市販のデリをそば粉ガレットで巻けば、立派なパーティフードに変身! 料理研究家の大川雅子さんに、そば粉ガレットの作り方とアレンジ方法を聞きました。
⇒ 詳細はこちらから
広告