フード 煮崩れしない、レンジでかぼちゃのそぼろマヨソース【山本ゆりさんのレシピ】 電子レンジを使えば、定番のひき肉メニューが衝撃的な手軽さとおいしさに! 「手抜き」と思われがちなレンジ料理のイメージが一新します。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2024.04.22 撮影・青木和義 文・小笠原章子 常にうるおい満タンの肌に。 倉田真由美さんがおすすめする “ゲル美容”。 (#PR)「乾燥や外的ダメージから守ってくれる心強さがある」 写真ギャラリー 1.かぼちゃは種とわたを除いて3~4cm角に切る。耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、ひき肉を加えてほぐす。 2.1の耐熱ボウルにかぼちゃを皮を下にしてのせる(ターンテーブルの場合は皮を上に)。 3.両端をあけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。 4.【味もしみてホクホク食感!】ゴムべらで底からよく混ぜる。器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 レンジで6分、ひき肉のチャプチェ風【山本ゆりさんのレシピ】 レンチンなのに煮込んだような本格味、イタリアンハンバーグ【山本ゆりさんのレシピ】 レンジでチンして混ぜるだけ、塩麻婆豆腐【山本ゆりさんのレシピ】 カジュアルとフォーマルの間のちょうどいいコート 温かくて着やすく、おしゃれな雰囲気もキープできる女性らしいシルエットのダウン 広告 TAGS #かぼちゃ #ひき肉の教科書 #レシピ #合いびき肉 #実はレンジ向きの食材、ひき肉をチンして混ぜるだけの簡単レシピ。 #山本ゆり #片栗粉 HOME くらし 煮崩れしない、レンジでかぼちゃのそぼろマヨソース【山本ゆりさんのレシピ】