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煮崩れしない、レンジでかぼちゃのそぼろマヨソース【山本ゆりさんのレシピ】

電子レンジを使えば、定番のひき肉メニューが衝撃的な手軽さとおいしさに!
「手抜き」と思われがちなレンジ料理のイメージが一新します。

撮影・青木和義 文・小笠原章子

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【材料(2人分)】 合いびき肉 60g かぼちゃ 1/8個(約200g) A[水 大さじ5 砂糖、し…
1.かぼちゃは種とわたを除いて3~4cm角に切る。耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、ひき肉を加えてほぐす。
1.かぼちゃは種とわたを除いて3~4cm角に切る。耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、ひき肉を加えてほぐす。
2.1の耐熱ボウルにかぼちゃを皮を下にしてのせる(ターンテーブルの場合は皮を上に)。
2.1の耐熱ボウルにかぼちゃを皮を下にしてのせる(ターンテーブルの場合は皮を上に)。
3.両端をあけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
3.両端をあけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
4.【味もしみてホクホク食感!】ゴムべらで底からよく混ぜる。器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
4.【味もしみてホクホク食感!】ゴムべらで底からよく混ぜる。器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
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