フード れんこん入り水餃子【ウー・ウェンさんのレシピ】 餃子や焼麦(シャオマイ)、肉団子。中国に有名ひき肉料理は数あれど、本当においしいのはどんな料理? 北京生まれの料理家ウー・ウェンさんに定番ひき肉料理を聞きました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2024.04.17 撮影・合田昌弘 構成&文・太田祐子 写真ギャラリー 1.餃子の皮の周囲を しっかり濡らし、1分ほど おく。濡らした皮に 餡をのせ、箸で整える。 2.二つ折りをイメージして、 皮の中央部を合わせる。 3.皮の右端をつまむ (できあがりの端の部分)。 4.中央へ向け皮を寄せ、 ひだを2つほど作る。 5.左側も端をつまんで留め、 中央へ向けひだを寄せる。 6.最後に中央部分を しっかり閉じる。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 肉みそレタス添え【ウー・ウェンさんのレシピ】 ジューシーで栄養たっぷり、酒粕入り肉団子【ウー・ウェンさんのレシピ】 お弁当にも! いんげん入り肉そぼろ【ウー・ウェンさんのレシピ】 広告 TAGS #ひき肉 #ひき肉の教科書 #れんこん #ウー・ウェン #レシピ #一生役立つシンプル中華。わが家の定番、教えます。 #酒 #鶏ももひき肉 HOME くらし れんこん入り水餃子【ウー・ウェンさんのレシピ】