暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

今が旬のきのこを美味しく健康的に食べたい人のための3つの記事。

秋においしいキノコ。栄養素を逃さない食べ方や、健康にいいレシピを紹介します。

文・クロワッサン オンライン編集部

1. 低カロリーで食物繊維が豊富なきのこ、体に効かせる食べ方、選び方、調理のコツ。

今が旬のきのこを美味しく健康的に食べたい人のための3つの記事。

低カロリーで食物繊維豊富、骨を丈夫にしたりがん抑制効果もあったりと、体にうれしいこと尽くしのきのこ。きのこごとにどんな栄養素があるのか、良いキノコの選び方や栄養素の流失を防ぐ調理法は? まずは基本をチェック!

⇒詳細はこちらから。

2. 乳酸発酵きのこの作り方と展開レシピ【三原寛子さんの発酵食レシピ】。

今が旬のきのこを美味しく健康的に食べたい人のための3つの記事。

体内の免疫細胞の70%が集まる腸に良い発酵食は健康レシピの代表格。パスタソースやスープ、炒めものなどに展開しやすい乳酸発酵きのこの作り方を、料理家の三原寛子さんに教わります。

⇒詳細はこちらから

3.旨味を閉じ込めた、フライパンで作る焼ききのこ【坂田阿希子さんのレシピ】

今が旬のきのこを美味しく健康的に食べたい人のための3つの記事。

旬の素材だからこそ、シンプルに味わうのもおすすめ。フライパンを動かさずにじっくり焼けば、旨みと水分が閉じ込められ、不思議なほど甘みが出ます。

 ⇒詳細はこちらから

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 今が旬のきのこを美味しく健康的に食べたい人のための3つの記事。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載