フード 一つ星レストランのシェフに学ぶ、冷製パスタを美味しく作るコツと3種のアレンジ。 自己流で作りがちなパスタを、プロのコツで格段に美味しく! 基本のソースをマスターすればアレンジも自在に。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.07.16 撮影・青木和義 文・黒澤 彩 寒がりで敏感肌な私にぴったりなインナー お腹から足まで暖かい薄手のインナー。これならおしゃれも楽しめます。 写真ギャラリー 1.トマト、にんにくは攪拌ムラがないようにあらかじめ切っておく。 2.深めの容器に材料を入れる。最後にオリーブオイルを加える。 3.ハンドブレンダーで、ゆるさを確かめながら少しずつ攪拌する。 4.なめらかすぎず、アーモンドとバジルのつぶが残る程度が目安。 1.氷水2Lに塩をふたつかみほど入れる。海水くらいのしょっぱさに。 2.茹でてザルに上げたパスタを流水にさらし、粗熱を取る。 3.パスタを氷水に浸けて、10〜20秒しっかり冷やし、ザルに上げる。 4.キッチンペーパーで軽く水気を取る。取りすぎないよう注意。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 ピリ辛ニラ肉そぼろ焼きそば 【今井亮さんのレシピ】 一つ星レストランのシェフに学ぶ、トマトソースパスタ4種のアレンジ。 上田淳子さんに教わる、バジル、ローズマリー、ディル、ミントの保存テクニック。 広告 TAGS #スライスアーモンド #バジル #パスタ #レシピ #初夏に食べたい冷製パスタとピリ辛トマトのスパゲッティ。 #夏の麺 #小倉知巳 HOME くらし 一つ星レストランのシェフに学ぶ、冷製パスタを美味しく作るコツと3種のアレンジ。