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  一つ星レストランのシェフに学ぶ、冷製パスタを美味しく作るコツと3種のアレンジ。

自己流で作りがちなパスタを、プロのコツで格段に美味しく!
基本のソースをマスターすればアレンジも自在に。

撮影・青木和義 文・黒澤 彩

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【材料(作りやすい分量)】  アーモンド 15g バジル 7g にんにく 1かけ(2g) フルーツト…
1.トマト、にんにくは攪拌ムラがないようにあらかじめ切っておく。
1.トマト、にんにくは攪拌ムラがないようにあらかじめ切っておく。
2.深めの容器に材料を入れる。最後にオリーブオイルを加える。
2.深めの容器に材料を入れる。最後にオリーブオイルを加える。
3.ハンドブレンダーで、ゆるさを確かめながら少しずつ攪拌する。
3.ハンドブレンダーで、ゆるさを確かめながら少しずつ攪拌する。
4.なめらかすぎず、アーモンドとバジルのつぶが残る程度が目安。
4.なめらかすぎず、アーモンドとバジルのつぶが残る程度が目安。
1.氷水2Lに塩をふたつかみほど入れる。海水くらいのしょっぱさに。
1.氷水2Lに塩をふたつかみほど入れる。海水くらいのしょっぱさに。
2.茹でてザルに上げたパスタを流水にさらし、粗熱を取る。
2.茹でてザルに上げたパスタを流水にさらし、粗熱を取る。
3.パスタを氷水に浸けて、10〜20秒しっかり冷やし、ザルに上げる。
3.パスタを氷水に浸けて、10〜20秒しっかり冷やし、ザルに上げる。
4.キッチンペーパーで軽く水気を取る。取りすぎないよう注意。
4.キッチンペーパーで軽く水気を取る。取りすぎないよう注意。
  一つ星レストランのシェフに学ぶ、冷製パスタを美味しく作るコツと3種のアレンジ。
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