暮らしに役立つ、知恵がある。

 

6月9日発売の『クロワッサン』最新号は「最新版!冷凍・冷蔵の新常識。」

写真ギャラリー

6月9日発売の『クロワッサン』最新号は「最新版!冷凍・冷蔵の新常識。」
冷蔵庫定番の肉や野菜。冷蔵用と冷凍用、どう使い分ける?
冷蔵庫定番の肉や野菜。冷蔵用と冷凍用、どう使い分ける?
新鮮なうちに冷凍するメリットは?
新鮮なうちに冷凍するメリットは?
殻付きエビや貝の便利な冷凍術も紹介。
殻付きエビや貝の便利な冷凍術も紹介。
スイス「ソリス」社の真空パック器。
スイス「ソリス」社の真空パック器。
鶏胸肉は塩とレモン汁、ローズマリーで、鮭は塩で下味をつけてから真空パックに。
鶏胸肉は塩とレモン汁、ローズマリーで、鮭は塩で下味をつけてから真空パックに。
冷凍庫に立てて収納するときに便利な収納ボックス。
冷凍庫に立てて収納するときに便利な収納ボックス。
牛こま切れ肉のめんつゆ漬けで、牛こんにゃく煮
牛こま切れ肉のめんつゆ漬けで、牛こんにゃく煮
鮭の甘みそ漬けで、鮭のちゃんちゃん焼き風
鮭の甘みそ漬けで、鮭のちゃんちゃん焼き風
無印良品の「キンパ(韓国風のりまき)(サムギョプサル)(ヤンニョムチキン)」
無印良品の「キンパ(韓国風のりまき)(サムギョプサル)(ヤンニョムチキン)」
味の素の「ザ★シュウマイ」
味の素の「ザ★シュウマイ」
成城石井の「モッツァレラ2倍のピッツァマルゲリータ」
成城石井の「モッツァレラ2倍のピッツァマルゲリータ」
味坊集団の「味坊羊肉串」
味坊集団の「味坊羊肉串」
6月9日発売の『クロワッサン』最新号は「最新版!冷凍・冷蔵の新常識。」
  1. HOME
  2. くらし
  3. 6月9日発売の『クロワッサン』最新号は「最新版!冷凍・冷蔵の新常識。」

注目の記事

編集部のイチオシ!

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

オススメの連載