今回のテーマが鱈。タラちゃんでーすぅ。
お鍋には必ずと言っていいほど入れますし、焼いたりふりかけにしたり色々使うのですが今回は白身魚の定番? ホイル焼きにしました。ホイル焼きといえばちゃんちゃん焼のイメージも強いので本来入れる予定になかった味噌も入れてみましたが結果正解でした。
タラは味がそこまで濃厚なものではなくジューシーなので味噌とバターのガツンとした味が相性よかったです。
あときのこですがあえてのエリンギ。ベタでいくとそりゃえのきなんですけどね。全くの私事で申し訳ないんですが最近加齢のせいかえのきが必ず奥歯に詰まるんですよね。ストレス。なので奥歯をおもんぱかってエリンギにしました。独特の硬い食感がお肉みたいになってこれまたよかったです。
まあ正直ホイル焼きって基本をおさえていたら大概うまくいくんですけどね! 次はなんの魚で作ろうっかなー。