めかぶで腸活&痩せが叶う! 4つの健康レシピ記事。
食物繊維が豊富で、手軽に食べられるめかぶ。より美味しく健康的なレシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.めかぶ、わかめ、キムチのスープ。
めかぶは汁物に向いている食材。糖質もカロリーも少ない麦茶を使った気軽なスープを有賀薫さんに教わりました。夜食にもおすすめ。
2.めかぶを使った3つの腸活レシピ。
くせのないぬるぬる食材、めかぶは納豆や野菜と組み合わせてもおいしい。わさびなどと組み合わせれば毎日飽きずに食べられます。3つの腸にいいレシピでめかぶを日常的にいただきましょう。
3.めかぶと長芋の海苔酢。
疲れた時は酸味! 家庭にある海苔で作れる海苔酢で作るネバネバ副菜。あと何か一品の時におすすめです。
4.“めかぶファースト”で痩せる?
ベジファーストより効く、“めかぶファースト”。めかぶには通称〝痩せホルモン〟と呼ばれる栄養素が入っていて、血糖値の上昇を防ぐ効果があると注目されています。食べ方と、おすすめレシピを教わりました。
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