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自家製の葱油で風味ゆたかな、春菊のサラダ【ビジンサマレシピ】

信州と甲州にまたがる八ヶ岳連峰の一つ蓼科山に住んでいると伝えられているビジンサマという神様。そのお膝元である信州から、体に優しい食材を使い、卵や乳製品などの動物性食材を使用せず昔ながらの伝統的な調味料で作る「ビジンサマレシピ」を、地産地消料理研究家の中村恭子さんに紹介してもらいます。

レシピ提供:中村恭子

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春菊の花言葉は「とっておき」だそうです。 とても可愛いですよね。
春菊の花言葉は「とっておき」だそうです。 とても可愛いですよね。
自家製の葱油で風味ゆたかな、春菊のサラダ【ビジンサマレシピ】
中村恭子●一般社団法人蓼科塾代表/地産地消料理研究家/健康管理士。 2011年東京都より長野県茅野市…

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