フード 自家製の葱油で風味ゆたかな、春菊のサラダ【ビジンサマレシピ】 信州と甲州にまたがる八ヶ岳連峰の一つ蓼科山に住んでいると伝えられているビジンサマという神様。そのお膝元である信州から、体に優しい食材を使い、卵や乳製品などの動物性食材を使用せず昔ながらの伝統的な調味料で作る「ビジンサマレシピ」を、地産地消料理研究家の中村恭子さんに紹介してもらいます。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.07.21 レシピ提供:中村恭子 (PR)パワフルな吸引力でよく落ちる! 洗いにくい布製の家具やラグ。それでも清潔を保ちたいですよね。頼れるおすすめのクリーナー、新登場です! 写真ギャラリー 春菊の花言葉は「とっておき」だそうです。 とても可愛いですよね。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 小松菜ともやしのナムル【堤人美さんのレシピ】 パスタや炒め物などに活用できる、干しにんにくの作り方【ビジンサマレシピ】 捏ね時間1分!ローズマリーが香るフォカッチャ【ビジンサマレシピ】 この時期気になる汗対策に! (PR)スカートがはりついて気持ち悪い…。肌のベタベタがいつまでも続いて不快…。そんなときにぜひインナーとして仕込んでほしい1着です。 広告 TAGS #おうち時間 #ビジンサマ #レシピ #ヴィーガン #中村恭子 #信州 #健康レシピ #春菊 #蓼科塾 HOME くらし 自家製の葱油で風味ゆたかな、春菊のサラダ【ビジンサマレシピ】