あまりがちなニラを美味しいレシピで使い切る、3つのレシピ記事。
微妙に余ってしまうニラ。冷蔵庫でしなびさせてしまうのはもったいない! 簡単レシピで最後まで美味しくいただきましょう。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.ニラのごまナムル。
ニラは血流をスムーズにして巡りをよくします。免疫力をさらにアップさせてくれる、ニラのごまナムル。肝の機能低下を改善も期待できます。
2.ニラ玉。
料理家・今井亮さんが卵調理のスペシャリテとして挙げてくれたがニラ玉。シンプルだからこそひと手間で味がグッと変わります。マヨネーズを加えて卵を柔らかくするのも美味しさの秘訣。
3.にら醤油。
細かく切ってすりつぶしたにら、醤油、煮切り酒でできる、万能だれ。餃子、ステーキソースなど、色々な料理と相性抜群。時間が経つごとに変化する味も楽しみたい。
4.ブロッコリーとミニトマトのハニーマスタードソース和え。
ハニーマスタードソースで食材をあえただけの簡単レシピ! うまみたっぷりのベーコンとピリッとしたマスタードは満足感も得られます。
広告