トマトを美味しくいただく、4つのサラダレシピ記事。
夏といえばトマト! 加熱しても美味しいですが、いつもとは違う味つけのサラダでいただいてみませんか? 4つのサラダレシピを紹介します。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.カプレーゼ。
プロのコツで作るカプレーゼ。味がまとまって一体感のある仕上がりになります。ポイントは、水分と油分をよくなじませて乳化させること。
2.トマトとマンゴーのメープルサラダ。
冷凍マンゴーとミント、メープルシロップで湿気の多い季節にぴったり、爽やかで甘酸っぱいサラダの完成。健康効果も期待できる、体にも優しい一品です。
3.パクチーとトマトのサラダ。
間違いのない組み合わせ! クミンパウダーが味のアクセント、パクチーをどっさり乗せて頂きましょう。
4.ブロッコリーとミニトマトのハニーマスタードソース和え。
ハニーマスタードソースで食材をあえただけの簡単レシピ! うまみたっぷりのベーコンとピリッとしたマスタードは満足感も得られます。
広告