暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

旬の野菜を使った滋養深いスープが人気の有賀薫さんの読まれている4つのレシピ記事。

朝がくるたびにスープを作り続けて3000日以上。野菜を使った味わい深いマネしたいスープレシピが人気のスープ作家・有賀薫さん。クロワッサンオンラインで読まれている4つの記事を紹介します。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.缶詰、乾物、春雨を使ったスープジャーレシピ。

旬の野菜を使った滋養深いスープが人気の有賀薫さんの読まれている4つのレシピ記事。

お昼に温かいスープを口にするとホッとするもの。野菜がたっぷり摂れて、時短にもなる、春雨や缶詰を使った3つのスープジャーレシピを教わりました。

⇒詳細はこちら

2.塩豚とキャベツのスープ。

旬の野菜を使った滋養深いスープが人気の有賀薫さんの読まれている4つのレシピ記事。

キャベツとネギと塩豚の3種類の食材しか使用しない、潔いポトフ。塩味のシンプルなスープだからこそ、具材のうまみがより一層引き立ちます。塩豚はたくさん作って、常備しても。

⇒詳細はこちら

3.骨つき鶏と根菜のポトフ。

旬の野菜を使った滋養深いスープが人気の有賀薫さんの読まれている4つのレシピ記事。

冬になったらぜひ試して欲しい、根菜スープ。根菜に、ぶつ切りの骨から出るいいダシを吸わせて旨みたっぷりの一皿に。

⇒詳細はこちら

4.緑の野菜のミネストローネ。

旬の野菜を使った滋養深いスープが人気の有賀薫さんの読まれている4つのレシピ記事。

オイルをたっぷり使うイタリアの青菜の食べ方を応用した、葉野菜の栄養を丸ごといただけるミネストローネ。パスタソースにも、カサ増ししてもアレンジが自在のスープです。

⇒詳細はこちら

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 旬の野菜を使った滋養深いスープが人気の有賀薫さんの読まれている4つのレシピ記事。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載