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どんな味つけとも相性がいい、小松菜を使った4つのレシピ記事まとめ。

価格が安定してるから、手に取りやすい小松菜。栄養素も豊富で、使い勝手のいい葉物野菜です。簡単で美味しいレシピをまとめました。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.小松菜とイワシ缶のおかか和え。

どんな味つけとも相性がいい、小松菜を使った4つのレシピ記事まとめ。

イワシ缶の調味液を利用して味付けをする簡単和え物。骨量アップをサポートしてくれるから、定番副菜にしたい一品。

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2. 小松菜とツナの粒マスタードマリネ。

どんな味つけとも相性がいい、小松菜を使った4つのレシピ記事まとめ。

こちらはツナ缶を使ったマリネ。ツナのうまみと粒マスタードでお酒のアテにも。冷蔵庫で4日間保存可能です!

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3.焼き小松菜のとろとろオリーブ油蒸し。

どんな味つけとも相性がいい、小松菜を使った4つのレシピ記事まとめ。

小松菜を焼きつけて、蒸したあとパルメザンチーズをぱらり。とろとろの小松菜がクセになります。白ワインと合わせたい一品。

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4.牛肉と小松菜の沙茶醬(サーチャージャン)炒め。

どんな味つけとも相性がいい、小松菜を使った4つのレシピ記事まとめ。

台湾や香港でポピュラーな調味料沙茶醬(サーチャージャン)を使った炒め物。香りだけで海外旅行気分に。

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