煮て、焼いて、蒸して良し! ぶりを堪能できる4つのレシピ記事まとめ。
程よく脂が乗ったぶり、美味しいですよね。さまざまな調理方法で楽しめるから、もっと気軽に味わってみましょう。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.魚のプロに学ぶ、鰤(ぶり)の選び方と扱い方。
まずは美味しいぶりの選び方と扱い方を知っておきましょう。きちんと下処理をすればグッと美味しくなります。
2.ぶりの照り焼き。
なんとなく面倒で避けてきたぶりの照り焼き。焼いた後、熱湯をかけて脂を落としてから、タレを煮絡めるだけで完成! 明日作ってみたくなるレシピです。
3.ブリカマと大根のオイル蒸し。
野菜の甘さと旨みがUP! ぶりに焼き目をつけた後、野菜と一緒にオリーブオイルで蒸した一品。簡単だけど、ご馳走感が出るから、大人数の食事の時にもおすすめ。
4.得意料理! ヒャダイン流のぶり大根。
ヒャダインさんお得意のぶり大根、満を辞して登場! 大根を薄めに切るのが好みとのこと。ぜひ参考にして自分だけのぶり大根を作ってみては?
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