京都の知恵を詰めた小鍋。材料は白ねぎ、牡蠣、昆布、日本酒だけ。寒い日は昆布と日本酒の旨みで味わう蒸し鍋で滋養をつけましょう。
くらし
家でも牡蠣を美味しく食べる! 牡蠣好きのための4つのレシピ記事まとめ。
最近、スーパーでも大粒で美味しそうな牡蠣が売られていますね。一辺倒になりがちな牡蠣をもっと美味しく食べられるレシピをまとめました。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.昆布と牡蠣の酒蒸し鍋。
4.ごま油の風味と花椒の香りが効いた、生牡蠣の香り熱々油がけ。
熱々のごま油を生牡蠣にかける、中華風アレンジ。生とは違う食感が楽しめます、すだちの爽やかさ、花椒の香りと辛味も楽しめる大人の一皿。
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