まずは美味しいぶりの選び方と扱い方を知っておきましょう。きちんと下処理をすればグッと美味しくなります。
くらし
煮て、焼いて、蒸して良し! ぶりを堪能できる4つのレシピ記事まとめ。
程よく脂が乗ったぶり、美味しいですよね。さまざまな調理方法で楽しめるから、もっと気軽に味わってみましょう。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.魚のプロに学ぶ、鰤(ぶり)の選び方と扱い方。
3.ブリカマと大根のオイル蒸し。
野菜の甘さと旨みがUP! ぶりに焼き目をつけた後、野菜と一緒にオリーブオイルで蒸した一品。簡単だけど、ご馳走感が出るから、大人数の食事の時にもおすすめ。
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間