くらし

半端に余った野菜、使い切れないジャムや佃煮…上田淳子さんに教わる手軽な始末料理。

冷蔵庫や野菜室の底から出てくるあんなものやこんなもの。
ドアポケットぎっしりの瓶ものも気づくといつも賞味期限切れ……食品ロス=食費のムダ。
上手に食べ切る技を取得しておいしくトクをしましょう。
  • 撮影・青木和義 スタイリング・矢口紀子 文・松本あかね
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間