胃腸に優しい、体調を整える豆乳を使った4つのスープレシピ記事まとめ。
暴飲暴食が続く年末年始、豆乳を使ったスープで内臓の疲れを癒しましょう。いろんな味わいの豆乳スープのレシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.カリフラワーの豆乳スープ。
ウー・ウェンさんの人気レシピ、カリフラワーの豆乳スープは超簡単なのに、味わい深い一皿に。ビタミンCたっぷりで免疫力もアップ! 朝ごはんにもぴったりです。
2.豆乳のふるふるスープ。
豆乳に昆布酢と出汁を入れると、ふるふるおぼろ豆腐風の食感に変身! 温泉卵とチーズをパンにのせて食べればリッチな味わいに。胃腸が疲れた時の救世主のようなスープです。
3.小蕪の豆乳スープ。
旬の蕪を余すことなく使った豆乳スープ。用意するものはだしと薄口醤油、無調整豆乳と黒胡椒のシンプルレシピ。たんぱく質と野菜不足を感じたらぜひ作ってみて。
4.しらすと白菜の柚子豆乳スープ。
基本の鶏むねスープを使った豆乳スープ。白菜はさっと炒めて甘味を引き出すのが美味しさのコツ。しらすがカルシウム補給の手助けに。
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