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塩さばと長いもの黒酢煮【堤人美さんのレシピ】

フライパンだからこそ味わえる煮込みがあるんです。簡単なのに本格的な味になるこの料理法、さっそく今晩から取り入れてみては。
料理家の堤人美さんが使ったのは、直径26cmのごく普通のフッ素樹脂加工のフライパンです。

撮影・青木和義 スタイリング・高島聖子 文・嶌 陽子 撮影協力・UTUWA(TEL.03・6447・0070)

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塩さばと長いもの黒酢煮【堤人美さんのレシピ】
塩さばを焼く時は皮目から。脂が出てきてぱりっとした食感になるとともに、身がいっそう崩れにくくなる。
塩さばを焼く時は皮目から。脂が出てきてぱりっとした食感になるとともに、身がいっそう崩れにくくなる。

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