秋に美味しいさつまいもをさまざまな調理方法で頂く4つのレシピ記事まとめ。
秋といえばさつまいも。焼いたり煮たりとさまざまな調理方法で楽しめます。おやつや副菜にぴったりのレシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.さつまいもの梅煮。
さつまいもと梅の意外なコンビ。梅の酸味で皮が色鮮やかになり、はっきりとした甘みになります。ついつい端が伸びる素朴なお惣菜です。
2.雑穀スイートポテト。
雑穀を入れて、食べ応えがあって、腸にもいいスイートポテト。潰して焼くだけなので、おやつにもぴったり。腸活中にもおすすめです。
3.じ焼き芋+バター+ドライトマトの春巻き。
焼き芋の甘みとドライトマトの酸味をバターがまとめてくれる、変わり種春巻き。おやつにもお弁当にもおすすめ。たくさん作って常備菜にしても!
4.干し芋。
秋晴れが続く今こそ、干し芋に挑戦してみませんか? 干すことで甘みがぎゅっと凝縮。保存する場合は冷凍庫が安心。皮も干せます。