モッツァレラチーズのコクを楽しむ4つのレシピ記事まとめ。
ギュッギュッとした歯応えが楽しいモッツァレラチーズ。そのまま食べても美味しいですが、そのコクを活かしたレシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.トマトとモッツァレラの揚げだし。
トマトとチーズのイタリアンを想起させる食材で、和風のおかずを。具材をからりと揚げ出し、和風のタレと柚子胡椒で爽やかな味わいに。
2.モッツァレラチーズのみそ漬け。
みそを薄く伸ばしたら、その上にモッツァレラチーズをのせて包むだけ。一晩寝かせたら完成するチーズのみそ漬け。腸活中にぴったりの副菜です。
3.カプレーゼのレシピ、プロのコツ。
モッツァレラチーズといえばカプレーゼ! 丁寧な湯むきとトマトの水分とオリーブオイルの油分を乳化されることで、家でもプロの味に。
4.納豆オムレツ。
納豆にモッツァレラチーズをプラスして、リッチなオムレツ。週末の朝ごはんにぴったり。包まず、オープンオムレツでもOK。
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