冷凍うどんを美味しい一皿にする、4つのレシピ記事まとめ。
手軽で美味しい冷凍うどん。おうち時間で食べる機会が増えた人も多いのでは? そこで、レパートリーに加えたいうどんを使った4つのレシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.豚肉と豆乳のとんこつ風味麺。
豚肉を出汁に、豆乳と長芋を加えて、とろみをつけたとんこつ風のスープ。まろやかな味わいで胃袋も満足。冷凍うどんで作れるから、夜食にもおすすめ。
2.釜玉バターうどん。
バターとしょうゆは鉄板の組み合わせ。熱々のうどんにバターを溶かしていただきましょう。忙しい朝や、時間のないお昼におすすめ。
3.カルボナーラうどん。
粉チーズやピザ用チーズなどたっぷりのチーズを使っているのに、和風に仕立てて重たくならない! 塩麹を使ったカルボナーラうどんで免疫力アップ。
4.納豆と干し桜エビのごまうどん。
寒暖差の激しい季節、冷たいものが食べたくなっても健康には気を配りたいもの。納豆のコクと干しエビの風味で満足度の高い一皿に。干し桜えびはから煎りしてさらに香りを立たせましょう。
広告