美味しくカルシウムを摂る! 牛乳を使った4つのレシピ記事まとめ。
普段から積極的に摂りたい牛乳。しかし余らせてしまいがちな人も少なくないのでは? 牛乳を使った美味しいレシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.チキンチャウダー。
カルシウムとイソフラボンが効率的に摂れるチキンチャウダー。牛乳はあまり煮立てないのが美味しさの秘訣。
2.白菜漬けとサーモンのミルクチャウダー。
白菜漬けと牛乳という意外な組み合わせですが、スープの旨みが増します。睡眠の質を上げるトリプトファンがたっぷりだから、安眠効果にも期待できます。
3.レンジde黄金カルボナーラ。
面倒そうなカルボナーラも、火を使わずレンジで作ることができます。あっさりで飽きのこない味付けだから、リモートワーク中や週末のランチにぴったりです。
4.奈良県名物の飛鳥鍋。
音楽クリエイター・ヒャダインさんの人気連載から、「めっちゃうまい」と絶賛の牛乳を使った奈良県名物の飛鳥鍋を紹介。牛乳のコクが具材と合うんだそう。
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