白米がすすむ4つの鶏もも肉を使った簡単レシピ記事まとめ。
安くてジューシーな鶏もも肉。ごはんと一緒に食べたい4つのレシピを紹介します。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.鶏チャーシュー。
濃厚な旨みと甘みとコクが特徴のオイスターソースの漬け汁に漬けた鶏肉で作る鶏チャーシュー。漬け汁で煮込むのが味わい深くなるコツ。
2.チーズタッカルビ。
甘辛×チーズの間違いのない組み合わせで人気のチーズタッカルビ。余ったコチュジャンがあれば家でも簡単に作ることができます。たっぷりの野菜と一緒にどうぞ。
3.キムチ炊き込みごはんと鶏のニラだれがけプレート。
キムチとごま油、鶏肉をのせて普通に炊くだけで完成! キムチと鶏肉の旨みを吸ったごはんが主役のワンプレートレシピ。余ったら焼きおにぎりにするのもおすすめ。
4.卵ふわとろ絶品! 親子丼。
材料を切ってレンジでチンするだけでできる、卵トロトロの親子丼。疲れた時や忙しい日のお昼ごはんにピッタリ。子どもと一緒に作ってみましょう。
広告