暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

白米がすすむ4つの鶏もも肉を使った簡単レシピ記事まとめ。

安くてジューシーな鶏もも肉。ごはんと一緒に食べたい4つのレシピを紹介します。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.鶏チャーシュー。

白米がすすむ4つの鶏もも肉を使った簡単レシピ記事まとめ。

濃厚な旨みと甘みとコクが特徴のオイスターソースの漬け汁に漬けた鶏肉で作る鶏チャーシュー。漬け汁で煮込むのが味わい深くなるコツ。

⇒詳細はこちら

2.チーズタッカルビ。

白米がすすむ4つの鶏もも肉を使った簡単レシピ記事まとめ。

甘辛×チーズの間違いのない組み合わせで人気のチーズタッカルビ。余ったコチュジャンがあれば家でも簡単に作ることができます。たっぷりの野菜と一緒にどうぞ。

⇒詳細はこちら

3.キムチ炊き込みごはんと鶏のニラだれがけプレート。

白米がすすむ4つの鶏もも肉を使った簡単レシピ記事まとめ。

キムチとごま油、鶏肉をのせて普通に炊くだけで完成!  キムチと鶏肉の旨みを吸ったごはんが主役のワンプレートレシピ。余ったら焼きおにぎりにするのもおすすめ。

⇒詳細はこちら

4.卵ふわとろ絶品! 親子丼。

白米がすすむ4つの鶏もも肉を使った簡単レシピ記事まとめ。

材料を切ってレンジでチンするだけでできる、卵トロトロの親子丼。疲れた時や忙しい日のお昼ごはんにピッタリ。子どもと一緒に作ってみましょう。

⇒ 詳細はこちら

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 白米がすすむ4つの鶏もも肉を使った簡単レシピ記事まとめ。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載