こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は妻のSHINOのおつまみをご紹介! 旬の新じゃがに味噌風味のそぼろをかけた、ご飯もすすむ一品です。野菜はレンチン、そぼろは炒めるだけなので簡単にできあがりますよ。飲みやすい、オーストラリアで人気のビールも合わせてお楽しみくださいね。
こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は妻のSHINOのおつまみをご紹介! 旬の新じゃがに味噌風味のそぼろをかけた、ご飯もすすむ一品です。野菜はレンチン、そぼろは炒めるだけなので簡単にできあがりますよ。飲みやすい、オーストラリアで人気のビールも合わせてお楽しみくださいね。
【材料(2人分)】
・豚ひき肉…200g
・新じゃが…2個
・チンゲン菜…1株
・ごま油…小さじ1
・塩・こしょう…各少々
・糸唐辛子(お好みで)…適量
【A】
・みそ…大さじ2
・酒…大さじ1
・オイスターソース…小さじ2
【つくり方】
通称「ブイビー」と呼ばれるオーストラリアの大手ビールメーカーが出しているポピュラーなビール。夫のTatsuyaがメルボルンに滞在中に飲んだことがあり、先日行きつけの酒屋を訪れた際に置いてあるのを見かけて懐かしくて購入しました。味はほどよい苦味がありますが、クセは強くないため飲みやすいビールだと思います! 今回の料理とも相性よかったですよ。
では、また次回お会いしましょう!
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。