「意外に知られていませんが冷蔵庫はスペースによって温度が異なり、食材を正しい位置に保管すれば、持ちが断然よくなります。」と料理研究家で食品ロス削減アドバイザーの島本美由紀さん。
まずは基本から。野菜室やチルド室などそれぞれのスペースの特徴をお届けします。
「意外に知られていませんが冷蔵庫はスペースによって温度が異なり、食材を正しい位置に保管すれば、持ちが断然よくなります。」と料理研究家で食品ロス削減アドバイザーの島本美由紀さん。
まずは基本から。野菜室やチルド室などそれぞれのスペースの特徴をお届けします。
冷凍寸前の状態で肉や魚の鮮度が長持ちするチルド室。実はそれ意外にもチルド室に収納したほうがよい食材があるんです。島本さんに聞きました。
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