冷たくて甘い! 体に優しい4つの冷菓レシピ記事まとめ。
暑いときは冷たいスイーツが美味しいですよね。体にいい材料を使った冷菓のレシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.白崎茶会のレシピで作る、甘酒アイスキャンデー。
砂糖・乳製品不使用! 甘酒を使ったアイスキャンデーは、ブルーベリーやラズベリー、バナナやパイナップルなどさまざまなフルーツを使えば目にも楽しいアイスの完成!
2.福田里香さんのレシピで作る、キャラウェイ黒糖シロップとカモミールゼリー。
ぷるんとみずみずしい舌触りは、海藻由来のアガーゼリーを使用。個性的な香りのキャラウェイを使った黒糖シロップは寒天にかけても美味しいですよ。
3.チョン・テキョンさんのレシピで作る、ゆずゼリー。
ダイエット中、不足しがちなタンパク質を韓国風の豆乳ゼリーでしっかり摂りましょう。ゆずの風味が爽やかに香ります。
4.Makoさんのレシピで作る、酒粕アイスクリーム。
市販のバニラアイスに酒粕を混ぜるだけ! お酒好きや甘いものが苦手な人も美味しくいただける、苦味がクセになる酒粕アイスクリーム。
広告