暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

にんじんマリネとアレンジレシピ【牛尾理恵さんの作り置きレシピ】

忙しい時もこれさえあれば安心。驚くほど簡単に作れて、アレンジしやすいレシピを教えてもらいました。

撮影・岩本慶三 文・嶌 陽子

にんじんマリネ

にんじんマリネとアレンジレシピ【牛尾理恵さんの作り置きレシピ】
【コツ!】ピーラーでリボン状にするとマリネ液がよりなじみやすく、食感もよい。
【コツ!】ピーラーでリボン状にするとマリネ液がよりなじみやすく、食感もよい。
01 / 02
にんじんマリネとアレンジレシピ【牛尾理恵さんの作り置きレシピ】
【コツ!】ピーラーでリボン状にするとマリネ液がよりなじみやすく、食感もよい。

【冷蔵】3~4日
【冷凍】向かない

【材料(作りやすい分量)】
にんじん(1本150〜200g程度)2本、塩小さじ1、こしょう少々、オリーブ油大さじ1、酢大さじ1

【作り方】
にんじんをピーラーでリボン状に薄切りにし(またはスライサーで細切りにしても)、塩、こしょう、オリーブ油、酢を加えて混ぜ合わせ、保存容器に入れる。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. にんじんマリネとアレンジレシピ【牛尾理恵さんの作り置きレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載