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塩茹でキャベツオイルまぶしとアレンジレシピ【牛尾理恵さんの作り置きレシピ】

忙しい時もこれさえあれば安心。驚くほど簡単に作れて、アレンジしやすいレシピを教えてもらいました。

撮影・岩本慶三 文・嶌 陽子

塩茹でキャベツオイルまぶし

塩茹でキャベツオイルまぶしとアレンジレシピ【牛尾理恵さんの作り置きレシピ】
【コツ!】オリーブ油をかけることでキャベツの乾燥が防げて、味も柔らかくなる。
【コツ!】オリーブ油をかけることでキャベツの乾燥が防げて、味も柔らかくなる。
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塩茹でキャベツオイルまぶしとアレンジレシピ【牛尾理恵さんの作り置きレシピ】
【コツ!】オリーブ油をかけることでキャベツの乾燥が防げて、味も柔らかくなる。

【冷蔵】3~4日
【冷凍】向かない

【材料(作りやすい分量)】
キャベツ1/2玉、塩適量、オリーブ油小さじ2

【作り方】
1.
キャベツは5mm幅程度の細切りにする。
2.鍋に湯を沸かして塩を入れ、1を1分ほど茹でる。塩加減はパスタと同じくらい(湯2リットルに対して塩大さじ1)。
3.ザルにあげて水気をきり、粗熱を取る(水にはさらさない)。
4.3の水気をさらに絞って保存容器に入れる。オリーブ油を回しかけ、さっと混ぜる。

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