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鶏ももの麹から揚げのレシピ【松田美智子さんの定番料理】

「家庭料理の香りと味は、幸福な記憶になる」とは、料理家・小林カツ代さんが生前残した言葉。
家族みんなの記憶に残るひと皿は、特別豪華でなくていい。一見地味でも、ただ“おいしい”だけでいいのです。そのために、定番料理をワンランクアップさせるコツをプロが指南。食卓を囲む笑顔がきっと増えますよ。

撮影・青木和義 文・板倉ミキコ

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鶏ももの麹から揚げのレシピ【松田美智子さんの定番料理】
鶏肉は生麹とにんにくのすりおろし、酒、醤油、こしょうを混ぜた漬け汁にまんべんなく浸かるようバットに広げて。生麹は揚げるとサクサクした歯ざわり。
鶏肉は生麹とにんにくのすりおろし、酒、醤油、こしょうを混ぜた漬け汁にまんべんなく浸かるようバットに広げて。生麹は揚げるとサクサクした歯ざわり。
 「食材の味をしっかり感じられ、 満足感を得られる料理が好き」
「食材の味をしっかり感じられ、 満足感を得られる料理が好き」

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