【今週末まとめて読みたい】米をもっとおいしく食べるヒント記事まとめ。
今週末、まとめて読みたい記事をクロワッサン オンライン編集部がピックアップ!
まだまだ暑いですが、もうそろそろ新米の時期。そのまま食べてももちろん、おいしくなるアレンジ記事をまとめました。
まだまだ暑いですが、もうそろそろ新米の時期。そのまま食べてももちろん、おいしくなるアレンジ記事をまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.料理家の山脇りこさんに教わる、梅トマトごはんのレシピ。
料理家の山脇りこさんに教わる、“梅トマトごはん”。炊飯器にトマトと梅干しを入れるだけで完成! 炊きたても冷めても味わい深いから、弁当にもぴったりです。
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2.【白崎茶会のオーガニックレシピ】わかめごはんの素
予約の取れない料理教室、白崎茶会のレシピから、保存料を一切使っていない、“わかめごはんの素”。水分は醤油などの調味料だけ。おむすびにもぜひ!
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3.松見早枝子さんの干物と半熟卵、薬味のごはんレシピ。
卵をのせてごちそう感のある、華やかな土鍋ご飯。アジとしょうがやみょうがの薬味のハーモニーが絶妙で、ホームパーティのシメにもぴったりです。
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4.藤井恵さんの納豆チャーハンレシピ。
忙しい日の味方、チャーハン。定番にしたい納豆チャーハンレシピを教わりました。納豆に少しだけ砂糖を加えると、コクと丸みが出て、ご飯の甘さとよくなじみます!
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